QUESTION 1 A system administrator checks the endpoint database and discovers MAC addresses that belong to inactive local nodes. Which description of the retention of the MAC addresses for the local nodes is true? A. After five minutes, the inactive nodes are removed from the local endpoint database of the leaf B. The local database is cleared only when the leaf reboots C. The leaf sends three ARP requests after an 210-451 dumps aging period. The MAC addresses are stored to the local endpoint database aft long as the devices respond to the requests D. After 15 minutes, the inactive nodes are removed from the local endpoint database of the leaf Correct Answer: A QUESTION 2 Which two features are supported for configuration synchronization? (Choose two ) A. port profile B. GEM pre-provisioning C. configurations rollbacks D. feature sets E. FCoE Correct Answer: AB QUESTION 3 Which configuration is needed to extend the EPG out of the Cisco ACI fabric? A. Create external bridged networks B. Statically assign a port to EPG C Apply a policy between the internal and the external EPG C. Extend the tenant subnet of the bridge domain out of the fabric Correct Answer: B QUESTION 4 What occurs when the Cisco ACI fabric receives 220-801 exam multi destination traffic? A. The traffic is forwarded as broadcast traffic B. The traffic is forwarded as multicast traffic C. The traffic is suppressed D. The traffic is forwarded as unicast traffic Correct Answer: B QUESTION 5 You are configuration a group of web servers and you create a contract that uses TCP port 80. Which action allows an external Layer 3 cloud to initiate communication with the EPG that contains the web servers? A. Configure the EPG as a consumer and L3Out as provider of the contract B. Configure OSPF to exchange routes between the L3Out and EPG C. Create a taboo contract and apply it to the EPG D. Configure the EPG as a provider and L3Out as consumer of the contract. Correct Answer: D QUESTION 6 A unicast packet enters into the front panel port of a leaf switch. The leaf switch performs a forwarding lookup for the packet destination IP address and has a miss result Assuming default configuration, which statement about what happens next is true'? A. The packet is sent to the forwarding proxy in the spine switch B. The packet is dropped on the leaf switch C. The packet is sent to another leaf switch within the same bridge domain D. The packet is flooded across the entire fabric 220-901 dumps because it is an unknown unicast. Correct Answer: A QUESTION 7 You have a VSM that experiences a failure. Which two options are results of the failure? (Choose two ) A. CLI access to the virtual switch continues to work without any interruption B. VEM stops working C. Traffic forwarding stops for a short period of time and then continues to work normally D. Traffic forwarding continues to work without any interruption E. VMware vMotion stops working Correct Answer: BE QUESTION 8 What is the retention period for remotely attached endpoint? A. 3 minutes B. 15 minutes C. 5 minutes D. 10 minutes Correct Answer: A QUESTION 9 Which feature of a Cisco Nexus 1000V Servers Switch https://www.passitdump.com/220-902.html allows you to deploy traffic steering for a virtual infrastructure? A. SOT B. PVLAN C. ACL D. vPath Correct Answer: D QUESTION 10 Refer to the exhibit: For which option is the L3OUT-1 connection used? A. bridge domain BD2 B. private network CIX1 C. private network Network-2 D. bridge domain BD1 Correct Answer: A QUESTION 11 You deploy AVS for Virtual Manager integration and you add a host that has five VMNICs. You must use VXLAN to maximize the load balancing of the traffic inside the fabric. How many VMKNICs must you add?A. 2 B. 3 C. 4 D. 8 Correct Answer: C QUESTION 12 You have a contract between in-band and out-of-band 2v0-621 dumps EPGs. Which two descriptions of this contention are true? (Choose two ) A. Filters apply m the incoming direction only B. Both EPGs must be m one VRF C. Management statistics are available D. Shared services for CPU-bound traffic are supported E. The configuration supports Layer 2 Correct Answer: AB QUESTION 13 Which type of server is needed to provide POAP with a configuration script? A. DHCP B. SCP C. FTP D. TFTP Correct Answer: D QUESTION 14 Which action occurs first when a device that has the POAP feature boots and cannot find the startup configuration? A. The device locates a DHCP server B. The device enters POAP mode C. The device obtains the IP address of a TFTP server D. The device installs software image and a configuration file Correct Answer: B QUESTION 15 Which two options are advantages of VMware AVS instead of a VMware vDS? (Choose two ) A. AVS supports vPath B. AVS supports VLAN C. AVS provides a single point of management for networking D. AVS supports VXLAN E. AVS supports micro segmentation Correct Answer: BD QUESTION 16 Which protocol is used as the link-state routing protocol for a DFA fabric? A. VXLAN B. EIGRP C. Fabric Path IS-IS D. OSPF Correct Answer: C QUESTION 17 You are trouble shooting node discovery issues by using the acidiag fnvread command. Which description of the node status when the CLI output shows a status of Discovering is true? A. The node is decommissioned B. The node ID is configured, but not discovered yet C. The node is discovered, but an IP address is not assigned yet D. The node is discovered, but the node ID policy is 2V0-621D dumps not configured yet Correct Answer: C QUESTION 18 Why should you configure DHCP relay for Virtual Machine Manager integration? A. to create VTEP VMK interfaces on each host for the OpFlex control channel B. to provide IP addresses to ESXi hosts C. to provide IP addresses to virtual hosts through the VXLAN infrastructure D. to ensure that virtual hosts have the same address when they are moved by using VMware vMotion Correct Answer: B QUESTION 19 The behavior of which packet type can be controlled by selecting unicast mode or flood mode in a bridge domain? A. ARP B. unknown unicast C. LLDP D. CDP Correct Answer: B QUESTION 20 Which statement about POAP licensing correctly describes temporary licensing? A. Temporary licensing is invoked by using the license grace-period command B. Temporary licensing is enabled automatically and is valid for 60 days C. Temporary licensing is invoked by using the license Install command D. Temporary licensing is enabled automatically and is valid for 30 days Correct Answer: A QUESTION 21 Refer to the exhibit : You define the port profiles as shown in the exhibit, and then you assign the P10GIG port profile to interface el" Which option is the result of this configuration? A. The speed of the interface is 10 Gbps B. The speed of the interface is 1 Gbps C. The interface uses the maximum speed available for the physical interface. D. The speed of the interface is 100 GbpS Correct Answer: A QUESTION 22 Which two options are benefits of using the configuration synchronization feature? (Choose two ) A. Supports the feature command B. Supports existing session and port profile functionalityC. can be used by any Cisco Nexus switch D. merges configurations when connectivity is established between peers O supports FCoE in vPC topologies Correct Answer: BD QUESTION 23 Which Cisco technology addresses management and 300-085 dumps performance concerns in a data center by unifying physical and virtual switch management? A. VSO B. SVM C. VM-FEX D. AVS Correct Answer: C QUESTION 24 You are deploying L4-L7 services within Cisco Application Centric Infrastructure You need to modify an existing service graph. Where do you configure this? A. under the provider EPG B. on a connector within a service graph C. on a function profile within a service graph D. on a terminal node within a service graph Correct Answer: A QUESTION 25 Which two parameters are part of the Cisco APIC first time setup and must be configured? (Choose two ) A. the fabric node vector configuration B. the LLDP adjacency configuration C. the out of-band management configuration D. the cluster configuration E. the APIC LLDP configuration Correct Answer: CE QUESTION 26 Which component is excluded from a device package ZIP file? A. debug logs B. device-level configuration parameters C. function profile D. device scripts Correct Answer: A QUESTION 27 Which type of discovery is used in the Cisco ACI fabric for automatic discovery? A. ACI B. Cisco APIC C. DHCP D. LLDR Correct Answer: D QUESTION 28 When connecting to an external Layer 3 network, 300-365 dumps which two dynamic routing protocols can be used? (Choose two ) A. RIPv2 B. EIGRP C. VXLAN D. lS-IS E. OSPF Correct Answer: E QUESTION 29 Which option are L4-L7 devices registered as on a Cisco APIC? A. one virtual device B. a cluster C. one physical device D. more virtual devices Correct Answer: B QUESTION 30 A host connected to a leaf switch sends an ARP request By default, what does the ingress switch do with the ARP requests? A. Suppress the ARP B. Send the ARP by using unicast. C. Send the ARP by using a broadcast D. Send the ARP by using multicast Correct Answer: C QUESTION 31 You create a dynamic VLAN pool to be used for Virtual Machine Manager integration On which two other components must you ensure the VLANs m the pool are allowed? (Choose two ) A. AVS B. Cisco Nexus 1000V C. the intermediate switch D. vS witch E. the Cisco UCS blade system Correct Answer: BD QUESTION 32 Which Cisco APlC health score will be affected if an EPG does not have a Bridge Domain associated with it ? A. spine health B. leaf health C. tenant health D. pod health Correct Answer: C QUESTION 33 Refer to the exhibit: Which option describes the results of running the configuration on a Cisco Nexus 9000 Series Switch? A. A schedule'' job named Backup backs up the configuration to a file named backup-cfg. B. A scheduler job named backup-cfg runs daily at 2:00. C. A scheduler job named Backup runs twice dailyD. A scheduler job named Backup runs daily at 2 00 and save the configuration to a file named backup-cfg. Correct Answer: B QUESTION 34 Which type of Embedded Event Manager component pars events with one or more actions to troubleshoot or recover from the event? A. monitor B. action C. policy D. event Correct Answer: C QUESTION 35 You have a network that has three subnets You migrate the network to a Cisco ACI fabric You want to bridge the three subnets without changing the IP addresses of the endpoints The default gateway for the endpoints does not sit on the ACI fabric. Which action must you take to keep the three subnets in a single Hood domain? A. Create multiple bridge domains that have unicast routing disabled within the same EPO Connect the existing subnets to the bridge domains B. Create one bridge domain that has unicast routing disabled and connect the existing subnets to the bridge domain C. Create one bridge domain that has unicast routing enabled and create corresponding subnets inside the bridge domain cissp dumps Connect the existing network to the bridge domain D. Create multiple bridge domains that have unicast routing enabled within the saw EPG Create corresponding subnets inside the bridge domains and connect the existing network to the bridge domains. Correct Answer: B QUESTION 36 You discover that a VLAN is not enabled on a leaf port even though on EPG is provisioned. Which cause of the issue is most likely true? A. Cisco Discovery protocol is enabled m the interface policy group B. A VLAN pool is not defined under the associated physical domain C. The VLAN is not specified in a contract D. An interface policy must define the VLAN pool Correct Answer: B QUESTION 37 Refer to the exhibit: You perform the configuration as shown in the exhibit Which two additional tasks must you perform to deploy EPG on PC . VPC . or Interface? (Choose two ) A. Add the border leaf node to the Layer 2 outside connection B. Create an Attachable Access Entity Profile C. Create a Layer 2 outside connection D. Create a physical domain and a VLAN pool for the physical domain, and associate the physical domain to the EPG WEB E. Extend the VLAN represented by EPG out pi the Cisco ACI fabric Correct Answer: BD QUESTION 38 Which two method does a Cisco APIC supports to connect to the management IP address of a service appliance? (Choose two.) A. out-of-band connectivity to devices in device clusters by using the management VLAN D in band connectivity to devices in device clusters by using the VRF of the tenant B. out-of-band connectivity to devices m device clusters by using the VRF of the tenant C. out-of-band connectivity to devices m device clusters by using the management VRF of the tenant D. in band connectivity to devices m device 1z0-067 dumps clusters by using the management VRF of the tenant Correct Answer: AB QUESTION 39 What occurs when you make an interface a member of an existing VRF m Cisco NX-OS? A. The a VRF-Aware services start to be filtered B. You are prompted to enter an IP address assignment C. All of the Layer 3 configurations are removed D. The state of the interface is changed to down Correct Answer: C QUESTION 40 You need to create and configure a VRF for IP forwarding on a Cisco Nexus Series Switch running in NX-OS. Drag and drop the configuration steps from the left into the correct order on the right. PRINCE2 dumps Not all options are Exam AZ-301: Microsoft Azure Architect Design Candidates for this exam are Azure Solution Architects who advise stakeholders and translate business requirements into secure, scalable, and reliable solutions. Candidates should have advanced experience and knowledge across various aspects of IT operations, including networking, virtualization, identity, security, business continuity, disaster recovery, data management, budgeting, and governance. This role requires managing how decisions in each area affects an overall solution. Candidates must be proficient in Azure administration, Azure development, and DevOps, and have expert-level skills in at least one of those domains. Exam AZ-301: Microsoft Azure Architect Design - Learn ... this website: https://www.passitdump.com/az-301.html Exam AZ-302: Microsoft Azure Solutions Architect Certification Transition THIS EXAM WAS RETIRED JUNE 30, 2019. Note: Exams retire at 11:59 PM Central Standard Time This exam is intended only for those candidates who have taken [Exam 70-535:](https://www.microsoft.com/en-us/learning/exam-70-535.aspx) Architecting Microsoft Azure Solutions. If you have not taken Exam 535, you will not earn a certification by taking this exam. The transition exam is intended for people who have already demonstrated skills in the content domain by passing the existing exam(s) that the new role-based certification exams will be replacing. They cover the delta between the current certification and what we expect people who earn the new certification to be able to do. We don’t want to retest people on the same content where they have already demonstrated competence by passing the existing exam. Transition exams cover net new content, content that wasn’t covered in enough depth, and content on aspects of the technology that have likely changed since someone took the exam. As a result, the transition exam is not shorter than a typical exam but more focused on the key tasks and skills that were not assessed in the existing exam or certification that is being replaced. Candidates for this exam are Azure Solution Architects who advise stakeholders and translates business requirements into secure, scalable, and reliable solutions. Candidates should have advanced experience and knowledge across various aspects of IT operations, including networking, virtualization, identity, security, business continuity, disaster recovery, data management, budgeting, and governance. This role requires managing how decisions in each area affects an overall solution. Candidates must be proficient in Azure administration, Azure development, and DevOps, and have expert-level skills in at least one of those domains. Microsoft Azure Solutions Architect Certification Transition this website: https://www.passitdump.com/az-302.html Candidates are encouraged to use this document to help prepare for CompTIA A+ Core 2. In order to receive the CompTIA A+ certification, you must pass two exams: Core 1 (220-1001) and Core 2 (220-1002). CompTIA A+ Core 2 measures the necessary skills for an entry-level IT professional. Successful candidates will have the knowledge required to:• Assemble components based on customer requirements• Install, configure, and maintain PCs, mobile devices, and software for end users• Understand the basics of networking and security forensics• Properly and safely diagnose, resolve, and document common hardware and software issues• Apply troubleshooting skills• Provide appropriate customer support• Understand the basics of scripting, virtualization, desktop imaging, and deploymentThese content examples are meant to clarify the test objectives and should not be construed as a comprehensive listing of all the content of this examination (220-1002) Exam Objectives - CompTIA this website: https://www.passitexams.com/220-1002.html Candidates are encouraged to use this document to help prepare for CompTIA A+ Core 1. In order to receive the CompTIA A+ certification, you must pass two exams: Core 1 (220-1001) and Core 2 (220-1002). CompTIA A+ Core 1 measures the necessary skills for an entry-level IT professional. Successful candidates will have the knowledge required to:• Assemble components based on customer requirements• Install, configure, and maintain PCs, mobile devices, and software for end users• Understand the basics of networking and security forensics• Properly and safely diagnose, resolve, and document common hardware and software issues• Apply troubleshooting skills• Provide appropriate customer support• Understand the basics of scripting, virtualization, desktop imaging, and deploymentThese content examples are meant to clarify the test objectives and should not be construed as a comprehensive listing of all the content of this examination. 220-1001) Exam Objectives - CompTIA this website: 220-1001 Use this quick start guide to collect all the information about Dell EMC NetWorker Specialist (E20-597) Certification exam. This study guide provides a list of objectives and resources that will help you prepare for items on the E20-597 Dell EMC NetWorker Specialist for Systems Administrator exam. The Sample Questions will help you identify the type and difficulty level of the questions and the Practice Exams will make you familiar with the format and environment of an exam. You should refer this guide carefully before attempting your actual Dell EMC DCS-SA certification exam. The Dell EMC NetWorker Specialist certification is mainly targeted to those candidates who want to build their career in NetWorker domain. The Dell EMC Certified Specialist - Systems Administrator - NetWorker (DECS-SA) exam verifies that the candidate possesses the fundamental knowledge and proven skills in the area of Dell EMC DECS-SA. https://www.exam2pass.com/E20-597.html Certification OverviewHyperconverged solutions simplify IT operations while reducing operational costs. The VxRail Appliance allows businesses to start small when integrating into their datacenters and grown seamlessly. Individuals (internals or partners) supportingVxRailcustomers are required to understand and follow the implementation services in addition to understanding the extended VxRail environment. Individuals will use the certification to validate their knowledge to support implementation activities.Certification Requirements To complete the requirements for this certification you must:1.Achieve the following Associate level certification*•Associate –Converged Systems and Hybrid Cloud Version 1.0•Associate –Converged Systems and Hybrid Cloud Version 2.0 Specialist Implementation Engineer VxRail Appliance Exam this website: https://www.exam2pass.com/DES-6321.html The IBM Certified Designer - IBM Cognos Analytics Author V11 (as of R3) is responsible for building advanced reports, active reports and dashboards using relational data and/or uploaded files, as well as enhancing, customizing, and managing professional reports. This individual has project related experience authoring complex and intermediate level reports and dashboards, and is capable of participating in project implementations as an effective team member. C2090-621 : IBM ... - IBM Professional Certification Program this website: https://www.actualcert.com/C2090-621.html An IBM Certified Deployment Professional - Maximo Asset Management v7.6 Functional Analyst is a technical professional responsible for supporting, implementing and maintaining an IBM Maximo Asset Management v7.6 solution, the asset life cycle including inventory, contracts, purchasing, resources, work management, preventive maintenance and security. This individual will be expected to perform these tasks with limited assistance from peers, product documentation, and support resources. C2010-555 : IBM ... - IBM Professional Certification Program this website: https://www.actualcert.com/C2010-555.html

Blog

maio 28th

Como atrair mais clientes com Assessoria de Imprensa

Posted by with No Comments

Hoje vou começar nosso papo com a seguinte pergunta:

Você sabe por que o relacionamento com a imprensa é importante para o crescimento do seu negócio?

Resposta: Porque cada matéria ou citação da sua marca, produto ou serviço na imprensa funciona como um comunicado para toda audiência sobre a importância do seu negócio. Isso sem contar os compartilhamentos que as pessoas – leia-se seus leads – fazem nas redes sociais e aplicativos de conversa, como o Whatsapp e Messenger.

É de dar aquele arrepio gostoso só de imaginar!!!

E para te ajudar a aproveitar essa potência que a Assessoria de Imprensa tem, vou te dar três dicas para colocar em ação:

1. Analise quais são os portais de notícias que seus consumidores mais curtem ou compartilham notícia. Isso será uma referência importante na hora de definir quais são os espaços que deve priorizar para falar de sua empresa;

2. Grite aos quatro ventos que você saiu na mídia! Informe nas redes sociais, na newsletter e defina uma área do site para arquivar seus clippings. Os clientes se sentem seguros em com quem já saiu na imprensa.

3. Una a comunicação ao comercial: ante de lançar um novo casino online produto ou entrar em uma nova região, comunique a imprensa, marque bate-papo com os jornalistas para explicar sobre o porquê dessa ação, e convide influenciadores digitais para experimentar suas ofertas gratuitamente.

Gostou das dicas? Aproveite, e aprofunde seu conhecimento colando em prática os ensinamentos do meu eBook Venda mais com Assessoria de Imprensa.

Se quer dicas para sobre como se comunicar para vender mais no Dia dos Namorados, leia este post.

Read More
maio 24th

Como a Assessoria de Imprensa pode te ajudar a vender mais em datas comemorativas

Posted by with No Comments

Neste mês tivemos o Dia das Mães, uma das datas mais importantes para o comércio. Mas, como a gente aqui na LaPresse trabalha de forma personalizada para cada cliente, sabemos que, dependendo do perfil do negócio o último domingo não fez nenhuma diferença para seu financeiro. 

Entretanto, isso não quer dizer que a sua empresa não tenha uma data ou um período de peso equivalente a esta comemoração. E a minha pergunta é: como você se prepara para aproveitar esta oportunidade? 

Se você está sem tempo, criatividade ou simplesmente nunca pensou em como aproveitar mapear um calendário comercial do seu setor, vou te dar cinco dicas de como aproveitar o relacionamento com a imprensa nas datas mais quentes para o seu negócio:

1. Crie um calendário de datas importantes para o setor de vendas do seu negócio. Se você é B2C, empresa que vende para o consumidor, aproveite as comemorações comerciais, se é B2B, para as do seu setor de atuação, como por exemplo, quem for de sustentabilidade o Dia do Meio Ambiente, Dia da Água.

2. Falar o que? Fale sobre as tendências que sua loja oferece, apresente seus produtos ou serviços para a imprensa e influenciadores digitais, destaque a importância sobre o consumo consciente, novas formas de educação ou invista naquelas pautas tradicionais de shoppings lotados, corrida para compra de presentes e por aí vai.

3. Mas eu não tenho assunto… Então crie. Faça uma ação que atraia o seu público-alvo e desperte o interesse da imprensa. Um petshop por exemplo pode fazer uma ação no dia 4 de outubro, que é de São Francisco Assis, protetor dos animais, pode fazer uma feira de adoação ou recolher doações de ração para abrigos.

4. Definido o assunto ou a ação que irá realizar, faça um texto explicativo e envie para os influenciadores digitais, jornais, canais de TV, rádio e sites que seus clientes acompanham para que eles possam avaliar se vão noticiar sua sugestão de conteúdo.

5. Programe-se: a imprensa precisa ser informada com antecedência pois a pauta precisa passar pela aprovação do editor e dependendo do veículo vão precisar mobilizar uma equipe para ir entrevistá-lo. Por isso, o texto deve ser enviado no máximo 15 dias antes da data comemorativa ou da ação que irá realizar.

Para aprender como vender mais com a Assessoria de Imprensa, baixe o nosso eBook

Read More
jan 11th

Sua empresa está pronta para vender mais?

Posted by with 2 Comments

“Ao não preparar você está se preparando para falhar”,

Benjamin Franklin.

 

A gente sabe que a Assessoria de Imprensa, Relações Públicas e o Marketing de Conteúdo ajudam, e muito, no desempenho das vendas de qualquer negócio. Mas, para que essas práticas sejam eficientes, é preciso preparar a sua empresa para que se possa planejar e mensurar os resultados das ações em comunicação. E neste post vou te ajudar a estruturar a casa para bombar no comercial.

O primeiro passo é saber para quem você vende o que e o tempo de negociação. Para isso, sugiro que adote uma plataforma de CRM, que vai te auxiliar na gestão de relacionamento com o cliente, pois nela irá cadastrar os dados pessoais, hábitos de compra, entre outras informações de seus consumidores. Todo esse conteúdo vai te ajudar entender seu perfil de comprador e qual a melhor forma de se comunicar com ele.

O segundo passo é direcionar a energia para o lugar certo. Isso porque muitas vezes o empresário acha que só vai aumentar as vendas se ampliar sua base de usuários, quando na verdade é mais fácil e barato vender para quem já comprou de você. E quem afirma isso é a a Inc Magazine, revista especializada em negócios. Segundo pesquisa publicada lá, além de custar até 10 vezes mais barato realizar uma (re)vender para um cliente de “segunda viagem”, que inclusive gasta 67% mais. Por isso, invista tempo segmentando sua lista de contatos em clientes ativos, inativos e em potencial para desenhar práticas de relacionamento sob medida para eles.

O terceiro passo é tornar seu site confiável. Mesmo que você não seja um e-commerce seu cliente pesquisa sobre você na internet. Então, potencialize sua reputação com abas que falem sobre sua empresa, você seus sócios, além de conteúdos que reforcem sua expertise. Para saber mais, dá uma lida no post “10 dicas para aumentar a credibilidade do seu site”.

E agora você deve estar se perguntando: mas como fazer isso tudo e ainda colocar a comunicação para rodar? A minha dica é usar a metodologia SMART (Specific, Measurable, Attainable, Relevant, Timely), que vai ajudar você a desenhar um processo de execução ajustado a sua realidade.

Quer uma ajuda especializada para colocar colocar isso em prática? Mande um e-mail para [email protected]

Read More
mar 20th

Dicas para escrever conteúdos atraentes no seu blog

Posted by with 3 Comments

Eu sei e você também sabe que marketing de conteúdo é rei! Mas, eu também sei que não é fácil para o empreendedor produzir conteúdo para todos os seus canais de contato com seus cliente e ainda administrar o negócio. Por isso, eu hoje te trago uma dica que vai te ajudar a definir conteúdo para o blog da sua empresa que vai atrair seu público-alvo.

Primeiro, as regras de ouro:

Regra 01: Você sabe pra quem você vende de verdade? Para definir seu cliente real, invista em uma plataforma ou planilha de CRM para identificar quem é essa pessoa e que tipo de informação no seu negócio é interessante para ela.

Regra 02: Crie uma rotina de publicações e a siga. Não adianta publicar todos os dias por um mês e voltar a escrever novamente daqui há dois meses. Comunicação é relação: comece escrevendo uma vez por semana e vá aumentando gradativamente.

Regra 03: Crie uma gordura com quatro textos reservas. Assim, se acontecer uma eventualidade, não haverá furo na publicação.

Agora vamos ao nosso brainstorm!

Desde cedo ouvimos que ler é importante. E para o empreendedor é essencial. Leia portais de notícias, blogs, livros, portais do governo e de entidades de classe para ter inspiração de assuntos atuais que tocam sua empresa e clientes.

Converse com seus clientes e fique atento às perguntas no processo de vendas, pois nesse momento será possível captar os diferentes problemas e desafios que estão enfrentando e poderá transformar em conteúdo sobre como sua empresa os resolve.

Esse processo também pode ser estendido para as mídias sociais, fóruns e outras comunidades on-line, pois ao monitorar esses espaços, você saberá, em primeira mão, desde memes adaptáveis a sua área de atuação até identificar as necessidades do seu público-alvo e transformar em conteúdo.

Santo de casa faz milagre quando você pesquisa quais são os assuntos mais acessados no seu blog, e o Google Analytics pode te ajudar nisso. Também vale inserir na lista os mais curtidos e compartilhados nas redes sociais.

Monitorar o que seus concorrentes fazem e dá certo e implementar de acordo com a sua visão de mercado e negócio também vale. Isso não é control c control v e sim Lavoisier: “em conteúdo nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”.

Tenha em mente que ninguém lê textão, nem no Facebook e nem no seu site. Por isso, seus posts devem ter por volta de 400 palavras. Se o conteúdo for denso, faça uma série de post ou um white paper, que é uma versão mais enxuta de um e-book.

Identifique as palavras-chaves do seu negócio para incluí-las nos post, pois isso ajudará você a sua empresa a ser encontrada no Google, além de ajudar a rankeá-la na primeira página das pesquisas que seus futuros consumidores façam por lá.

Read More
mar 17th

Novo Cliente: Gigloop – Um olhar inovador sobre a contratação de artistas

Posted by with 2 Comments

Março mal começou e já temos novidades para anunciar! Trata-se do novo cliente da LaPresse Comunicação: A startup Gigloop, que é uma plataforma de aproximação entre artistas, agências, casas de shows e eventos para contratações de músicos de qualquer lugar do mundo, dando mais segurança e facilidade para a negociação.

De acordo com os fundadores, Fábio Gelbcke e Felipe Callado, o Gigloop foi pensada para eliminar a burocracia e tornar o agendamento de eventos muito mais rápido e transparente. Tudo de forma simples e segura, agilizando todas as etapas da contratação para promoters e organizadores de eventos, da busca por um artista até a logística e pagamentos dos contratados.

Sendo assim, nós, da LaPresse Comunicação, através do serviço de Assessoria de Imprensa, vamos oferecer toda a nossa expertise, conquistada ao longo de seis anos no mercado brasileiro e internacional.

Com isso, ficamos felizes em anunciar o Gigloop como nosso mais novo cliente e esperamos que seja uma longa e eficiente parceria, com todos os objetivos de curto, médio e longo prazo sendo conquistados!

Tem interesse em integrar a lista de clientes da LaPresse Comunicação? Fale com a gente através do e-mail contat[email protected]

Read More
mar 15th

LaPresse: O que dizem da gente por aí

Posted by with No Comments

Tão acostumados a estar por trás dos holofotes, a gente fica muito feliz quando nosso trabalho vira notícia. E é com alegria que compartilho o post que cita nosso trabalho, publicado pela galera do Klipbox,  um sistema online de monitoramento da informação lá do San Pedro Valley. No texto ‘10 Blogs e portais sobre comunicação e assessoria que você tem que visitar!’ nós somos citados como um “blog muito bom para servir de porta de entrada para um universo novo da assessoria, repleto de informações novas e uma perspectiva diferente sobre esse mercado, e é um dos mais completos blogs e portais sobre comunicação e assessoria dessa lista.” Não é para ficar cheios de orgulhos!?!

E também têm leitores mandando o recado nos comentários sobre como nosso conteúdo agrega na sua rotina, <3 <3 <3

depoimentos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E a gente fica tipo assim quando lê, rs:

Além do blog, nós também estamos no Youtube, com dicas exclusivas sobre como podemos te ajudar a aumentar suas vendas e alcançar suas estratégias de mercado. Passa lá: https://www.youtube.com/channel/UCCSK7Ux1yNHXaGQtT1FIa2Q/videos

 

Read More
mar 13th

NASCEU: Guru da Comunicação

Posted by with No Comments

Há muito tempo estamos conversando na LaPresse sobre uma forma de atender os empreendedores além dos conteúdos produzidos e postados aqui no Blog e nas nossas Redes Sociais. Com isso, pensando em todas as etapas de comunicação, a LaPresse Comunicação estreou, na última semana, o Guru da Comunicação!

O Guru da Comunicação é um spin-off da LaPresse, que já está há seis anos no mercado. No canal do YouTube, que será o principal braço do Guru, serão reunidas dicas, em vídeos curtos, para que cada empreendedor possa dar os primeiros passos no planejamento de comunicação do seu negócio!

Além disso, caso, mesmo depois das dicas, o empreendedor (seja ele de startup ou PME) ficar com dúvidas, a nossa CEO Luana Clara estará disponível através do e-mail [email protected] para pequenas consultorias e auxílio no planejamento da comunicação do seu negócio.

Afinal de contas, a comunicação de sua empresa, seja ela interna, externa ou institucional, tem que estar muito bem alinhada com os seus objetivos para o crescimento do negócio!

Read More
mar 8th

Dicas de comunicação para empreendedoras

Posted by with 2 Comments

Neste dia tão especial para nós, mulheres, resolvi escrever um texto sob medida para as superpoderosas. Assim como a maioria das empresárias, minhas práticas de gerenciamento são aplicada em várias áreas: pessoal, porque é preciso se desenvolver; familiar, na gestão da casa, dos filhos; e empresarial – afinal temos um negócio, rs.

Por sermos multitarefa o tempo todo, acabamos criando um olhar de 360º, o que será muito eficiente para colocar em prática doses diárias de comunicação para seu negócio. E hoje vou te dar dicas de como fazer isso!

1ª Atitude: Estamos sempre preparadas para tudo e com planos B, C, D… Z. Aplique isso organizando a periodicidade e temas que irá abordar nas publicações das redes sociais, blog e newsletter.

2ª Somos seres sociáveis: Então, identifique no seu Facebook e LinkedIn aquele amigo que pode te apresentar para um jornalista influente ou um youtuber popular junto ao seu público-alvo. E aquela amiga que é fissurada no Instagram pode te ajudar a selecionar as hashtags mais bombadas para seu negócio.

3ª Use seu filtro: A gente sabe, como ninguém, dar o mesmo recado, mas de formas diferentes para a nossa amiga, mãe, funcionário, entre tantos outros. O mesmo vale para as redes sociais: a forma como a sua empresa vê o mundo é única, só que cada canal – Facebook, Instagram e LinkedIn – vão pedir uma forma de falar especial.

4ª Multitarefa: Fazemos mil coisas ao mesmo tempo e transformamos 24h em 48h, 72h, graças a nossa organização. Por isso, não tem desculpas para segmentar sua base de usuários cadastrados, que vão de clientes a parceiros. Assim, você conseguirá compartilhar, via newsletter e e-mail marketing, as novidades, lançamentos e promoções para quem realmente está interessado. Lembre-se que ninguém tem tempo a perder com conteúdo desinteressante!

Aproveite e dê uma conferida em outras dicas de comunicação lá no nosso canal do Youtube!

Read More
mar 6th

Como seu site pode atrair a imprensa para seu negócio

Posted by with 2 Comments

Ter um site hoje é essencial para qualquer negócio, mas, mesmo assim, a este canal – que dá credibilidade e reforça presença digital de micro, pequenas e médias – ainda é cheio de erros e falhas que mai repelem do que atraem consumidores. Que dirá jornalistas…

Apesar das inúmeras opções de plataformas que permitem facilitar esse processo, muitos empreendedores esbarram na comunicação com os seus clientes, parceiros, patrocinadores e, até mesmo, jornalistas, pela forma que o seu site está desenhado e as informações, ou a falta de informações, presentes nele.

Como já explicamos por aqui, com medidas bem simples é possível chamar a atenção e se comunicar eficientemente com todos os públicos interessados. Em outro artigo separamos 10 dicas para você, empreendedor, poder gerar mais credibilidade para o seu site, apenas com coisas simples e básicas, que não vão exigir tanto da sua equipe e nem do seu bolso. Saiba mais aqui: http://www.lapresse.com.br/10-dicas-para-aumentar-a-credibilidade-do-seu-site/

Anteriormente, mais especificamente no post ‘Comunicação sob medida‘, falamos sobre a comunicação como planejar ações de acordo com o tamanho do seu negócio. E o fato de deixar o seu site mais “clean” é um grande atrativo, para se comunicar melhor com todo mundo, inclusive com jornalistas.

A internet trouxe diversas facilidades para divulgarmos melhor os negócios de pequeno porte. E hoje vamos te ajudar a apresentar as informações corretas para seu negócio entrar no radar da imprensa!

Atrativo para os jornalistas

Muitos jornalistas, quando ouvem falar de determinada empresa e pensam em fazer uma matéria a respeito, visitam o site do negócio. Por isso, as principais informações do empreendimento, inclusive um contato direto com a Assessoria de Imprensa, precisa estar bem visível.

Além disso, abaixo separamos algumas dicas e falamos melhor sobre cada um dos menus que podem agregar informação ao seu site, principalmente na comunicação voltada para os jornalistas:

  • Sala de Imprensa – Aqui, além do contato da sua Assessoria de Imprensa e do responsável pelas Relações Públicas da empresa, é importante deixar todos os releases trabalhados disponíveis, permitindo que os jornalistas possuam o máximo de informação possível sem muito trabalho.
  • Mídias Sociais Ativas – Como já falamos por aqui, as redes sociais são importantes canais de relacionamento de uma empresa com o seu público, desde que foque nos canais que realmente impactem nos seus consumidores. Além disso, as mídias sociais também são uma ponte importante para os jornalistas. Quanto mais atualizações importantes, mais em destaque aparecerá para os repórteres.
  • Cases, White Papers e Artigos (Blog) – Pra que esconder os cases de sucesso da sua empresa? Mostre-os através do seu blog! Demonstre que o seu negócio é de confiança e pode executar o melhor trabalho possível. Além disso, não deixe de escrever e compartilhar White Papers, Artigos e E-books, mostrando toda a sua expertise.
  • Lista de Clientes – Pode não parecer importante, mas é! Mostre aos jornalistas as empresas (caso seja uma prestadora de serviços para empresas) que confiam no seu trabalho!

Curtiu as nossas dicas para deixar o seu site mais atraente para os jornalistas, mas não sabe como proceder?

Fale com a gente: [email protected]

 

Read More
mar 2nd

Os textos mais lidos de Fevereiro!

Posted by with No Comments

Mesmo com o mês de fevereiro sendo mais curto, com direito a Carnaval – ou seja, diversão, descanso e MUITO calor, principalmente no Rio de Janeiro -, os empreendedores se mostraram muito ativos e estiveram presentes no Blog da LaPresse, atentos as nossas dicas e insights.

Por isso, separamos os cinco textos mais lidos ao longo do mês de fevereiro, sendo eleito os preferidos dos empreendedores neste período. Ficou curioso? Dá uma olhadinha aí embaixo:

1 – Paris 6 dá aula de empatia e fidelização através das redes sociais

No mês de janeiro, durante uma forte chuva na cidade de São Paulo, uma cliente do Paris 6 acabou sendo derrubada pela força da água em frente ao restaurante, sujando e molhando completamente a sua roupa. Compadecido com a situação, o Paris 6 se posicionou: começou a procurar a consumidora para uma “noite de estrela” através da página oficial no Facebook, com  Isaac Azar, sócio-fundador do Paris 6, assinando a postagem. E você pode saber mais, lendo o texto completo diretamente no link: https://goo.gl/j5edYo

2 – Como fazer comunicação externa para PME

Toda a comunicação da sua empresa é importante, tanto a interna, quanto a externa. E, por isso, separamos algumas dicas de como fazer a comunicação externa da sua PME, falando, eficientemente, com todos os seus consumidores e potenciais clientes. Saiba mais aqui: https://goo.gl/IvUZBw

3 – 10 Dicas para aumentar a credibilidade do seu site

Você já parou para pensar em quais informações que fazem seus clientes fechar com você? Bem, a gente descobriu o caminho das pedras. Com base em uma pesquisa de 2015 feita pela Huff/KoMarketing com o tema “B2B Web Usability Report”, destacamos a importância de 10 pontos para gerar credibilidade ao seu site: https://goo.gl/Qzp3zl

4 – Cinco dicas para alinhar a comunicação ao seu planejamento estratégico

Enquanto na matemática “a ordem dos fatores não altera o produto”, na comunicação altera sim. Por isso é de extrema importância que TODA a comunicação da sua empresa, seja ela interna ou externa, esteja completamente alinhada com o planejamento estratégico do seu negócio. E, para isso, demos cinco dicas nesse texto: https://goo.gl/bzBZyw

5 – Comunicação sob medida para PME e Startups

A gente sabe que, tanto PME quanto startups têm um orçamento enxuto e muitas vezes vêem a comunicação como práticas onerosas. Mas esses seis anos de mercado nos deu a expertise necessária para ajudar empreendedores a encontrar a melhor solução de acordo com o tamanho de sua empresa. E falamos um pouco mais sobre como fazer planejamentos de comunicação com verba enxuta aqui:  https://goo.gl/f8k3Ms

 

Read More
fev 23rd

Descansar sim, se isolar jamais! Aproveitem o Carnaval

Posted by with No Comments

Fevereiro é sempre um mês mais curto. Além de ter menos dias no calendário, esse ano ainda teremos o Carnaval, que já está na portinha, permitindo um período de descanso a todos os empreendedores neste início de 2017. Por isso, antes de março, que não tem nenhum feriado – pode tirar seu cavalinho da chuva -, todos temos uma chance de descansar e curtir.

Viaje com a família, vá aos blocos de Carnaval, mergulhe no mar, recarregue as energias e divirta-se bastante acompanhado das pessoas que você ama. Mas atenção: Não confunda descanso com isolamento! Você é um empreendedor e tem a obrigação de estar antenado para as principais novidades, pois, mesmo neste feriado prolongado, a tecnologia não para e o mundo dos negócios segue a todo vapor.

Por isso, siga os principais portais de notícia nas redes sociais, baixe os aplicativos, ou faça o que te deixa mais confortável para acompanhar o mercado. Feito isso, selecione, pelo menos, um horário do seu dia e se atualize! Veja como está sua empresa na sua ausência, verifique o que seus concorrentes estão fazendo, dê uma olhada no mercado e nas notícias. Não se isole!!!

Claro, você não precisa ter a mesma assiduidade nas redes sociais, até porque é o seu período de descanso, mas não pode negligenciar a importância das novas tecnologias e meios de informação para você e sua empresa!

Tem interesse nos nossos serviços de assessoria de imprensa, marketing de conteúdo, mídias sociais e relações públicas? Fale com a gente: [email protected]

Read More
fev 13th

Cliente LaPresse: Ribeiro da Luz Advogados!

Posted by with No Comments

Nós temos um novo caso jurídico! E trata-se dos queridos da Ribeiro da Luz Advogados, um escritório de advocacia localizado no Centro do Rio de Janeiro! Especializado em diversas áreas, como Societário e Empresarial, Gestão Jurídica de Patrimônio, Relações Familiares, entre outros, o escritório agora faz parte da nossa amada carta de #ClienteLaPresse!

Para a empresa nós faremos a gestão completa de comunicação, cuidando da imagem do Ribeiro da Luz Advogados na mídia, traçando ações de Relações Públicas e a frente da gestão das redes sociais do escritório de advocacia, cuidando e atualizando, principalmente, o Facebook e o LinkedIn, com um trabalho em conjunto com os advogados para fazer um trabalho completo, melhor atendendo o nosso cliente.

Mas esse não é o primeiro cliente que a LaPresse possui no ramo jurídico. Além do Ribeiro da Luz, cuidamos da comunicação do Dubbio, que é uma plataforma totalmente gratuita para a retirada de dúvidas jurídicas diretamente com ad_MG_9837_Foto Thiago Laravogados e, anteriormente, fomos responsáveis também pela assessoria de imprensa de outros escritórios de advocacia espalhados pelo Brasil.

Não é o máximo? A LaPresse fica muito feliz com o reconhecimento do seu trabalho em assessoria de imprensa, mídias sociais, marketing de conteúdo e relações públicas, não apenas no segmento de startups, micros e PMEs, mas também no âmbito jurídico.

Quer integrar a nossa lista de clientes? Fale com a gente através do e-mail [email protected]

 

Read More
fev 8th

Dubbio na Mídia: 100 publicações em nove meses de trabalho

Posted by with 2 Comments

Aqui na LaPresse pensamos para cada cliente em como a comunicação pode ajudar no desenvolvimento do seu negócio. Essa visão gera cases como o do Dubbio, uma plataforma totalmente gratuita que permite que cidadãos comuns tirem suas dúvidas jurídicas diretamente com advogados capacitados, dando ainda mais segurança na hora da tomada de decisão. Em nove meses de trabalho alcançamos a marca de 100 publicações conquistadas.

Desenvolvido pelo advogado Tomaz Chaves, CEO do Dubbio e da Juris Correspondente, a plataforma foi notícia em todas as regiões do país, e logo no primeiro mês, saiu em veículos respeitados como DCI, Catraca Livre, A Crítica e Hoje em Dia.

Depois disso, ao longo dos meses, mais espaços relevantes foram conquistados, como a Exame.com, TecMundo, R7, Bem Paraná, Meia Hora, O Amarelinho, Administradores, Startups Stars, entre muitos outros.

Esse resultado matador é baseado em nossa metodologia, que desenvolve para cada cliente uma estratégia sob medida, com produção de conteúdo sobre o negócio que realmente vale como notícia e estudo sobre os veículos de maior impacto, fazendo, assim, muito mais do que uma simples Assessoria de Imprensa.

Quer saber como integrar a nossa carta de clientes e ser o próximo case de sucesso? Fale com a gente através do e-mail [email protected]

 

Read More
fev 1st

As mais acessadas de Janeiro

Posted by with No Comments

Mês de férias para boa parte dos brasileiros, mas não para os empreendedores, que trabalham, estudam e se dedicam enquanto todos os outros descansam. Aqui na LaPresse também foi assim. O trabalho não parou e os resultados estão aí, com os cinco textos mais lidos ao longo de todo o mês de janeiro!

Não sabe quais foram? Não se preocupe! Trouxemos um belo resumo para vocês, fazendo uma introdução, e o link de cada um deles para o estudo!

1 – Seis dicas para planejar suas ações em redes sociais

O texto mais lido do mês de janeiro fala das ferramentas que muitos utilizam pelo prazer, enquanto nós as usamos para aumentar a visibilidade das empresas. As mídias sociais chegaram para ficar. Por isso é importante ter um planejamento sólido de suas ações, sempre pensando no melhor para o negócio. Confira as seis dicas que separamos aqui: goo.gl/eZnwjz

2 – Cinco dicas para alinhar a comunicação ao seu planejamento estratégico

Enquanto na matemática “a ordem dos fatores não altera o produto”, na comunicação altera sim. Por isso é de extrema importância que TODA a comunicação da sua empresa, seja ela interna ou externa, esteja completamente alinhada com o planejamento estratégico do seu negócio. E, para isso, demos cinco dicas nesse texto: goo.gl/bzBZyw

3 – Como a metodologia SMART pode auxiliar no crescimento do seu negócio

Criar objetivos e traçar metas é importante. E para tirá-los do papel é preciso desenhar um processo de execução ajustado a sua realidade para colocá-lo em ação. Então, fuja das ideias megalomaníacas porque não há mágica que transforme um real em um milhão em apenas 24 horas, certo? Por isso aqui na LaPresse utilizamos, como uma das metodologias, a SMART (Specific, Measurable, Attainable, Relevant, Timely). E você pode saber mais a respeito dela aqui: goo.gl/wTgqeg

4 – Como fazer comunicação externa para PME

Toda a comunicação da sua empresa é importante, tanto a interna, quanto a externa. E, por isso, separamos algumas dicas de como fazer a comunicação externa da sua PME, falando, eficientemente, com todos os seus consumidores e potenciais clientes. Saiba mais aqui: goo.gl/IvUZBw

5 – Comunicação sob medida para PME e Startups

A gente sabe que, tanto PME quanto startups têm um orçamento enxuto e muitas vezes vêem a comunicação como práticas onerosas. Mas esses seis anos de mercado nos deu a expertise necessária para ajudar empreendedores a encontrar a melhor solução de acordo com o tamanho de sua empresa. E falamos um pouco mais sobre como fazer planejamentos de comunicação com verba enxuta aqui:  goo.gl/f8k3Ms

Read More
jan 30th

Paris 6 dá aula de empatia e fidelização através das redes sociais

Posted by with No Comments

Engana-se quem pensa que o cuidado com o cliente deve ocorrer apenas da porta para dentro do seu estabelecimento. Já falamos em milhares de textos sobre a importância da comunicação como um todo, tanto interna, quanto externamente. Inclusive, mais recentemente, falamos sobre a comunicação como base de todo relacionamento, sendo ele profissional ou pessoal: http://www.lapresse.com.br/como-construir-um-ciclo-de-comunicacao-para-pme/

E o Paris 6  – aquele restaurante super bem falado que a minha namorada quer ir e eu nunca levo – mostrou que está atento não apenas a necessidade, mas também ao bem-estar de seus clientes. Neste mês de janeiro, durante uma forte chuva em São Paulo, uma consumidora foi derrubada pela força da água, quando ia entrar no restaurante.

O vídeo, é claro, viralizou nas redes sociais, virando memes e gifs. No entanto, o restaurante estava atento a isso e, mostrando preocupação com a sua cliente, se posicionou: começou a procurar a consumidora para uma “noite de estrela” através da página oficial no Facebook, com  Isaac Azar, sócio-fundador do Paris 6, assinando a postagem.

Apenas isso, já rendeu uma resposta da cliente Nathalia Alves, mostrando-se bem e destacando a atenção dada por todos do Paris 6, desde o sócio-fundador, até o manobrista, que estava ajudando-a no momento do acidente.

Poderia ter ficado apenas nisso? Sim, mas o Paris 6 foi além e tornou Nathalia uma cliente vip vitalícia, podendo fazer refeições gratuitas em qualquer unidade do restaurante.

O que isso demonstra?

Qualquer empreendedor poderia, simplesmente, não falar nada sobre o acidente e deixar passar essa onda. Afinal, o incidente não ocorreu dentro do estabelecimento e o Paris 6, teoricamente, não teria nenhuma responsabilidade com a consumidora.

Mesmo assim, com atenção as redes sociais e ao consumidor, enxergando o ser humano em cada um de seus clientes, agiu, e agiu certo! Humanizou o restaurante, mostrou toda a agilidade para a resposta sobre a situação – mesmo não sendo culpa do Paris 6 -, colocou o líder em destaque e pensou apenas em seu cliente, não querendo nada em troca.

Outros cases

Não é incomum algumas empresas entrarem em polêmica por ações de seus funcionários. Empreendimentos como Burger King, FedEx e American Airlines já encararam de frente alguns problemas e, com agilidade e eficiência, reverteram a situação ruim.

Na FedEx, por exemplo, um funcionário foi filmado jogando uma caixa de qualquer jeito, não se importando com o conteúdo interno. O presidente da empresa, Matthew Thornton, gravou um vídeo-resposta às críticas pedindo desculpas e apresentando medidas para que o problema não voltasse a ocorrer.

Já no Burger King, um funcionário postou uma foto nas redes sociais pisando em cima de alfaces da empresa, gerando raiva nos consumidores dos alimentos. Rapidamente, a rede de fast-food se posicionou, localizando o autor da foto, demitindo-o e emitindo um comunicado sobre a solução do caso. Medidas simples, certo? Mas com agilidade: tudo ocorreu em menos de 24h.

A American Airlines passou por uma saia-justa por causa de boatos! Algumas histórias levantaram a possibilidade de uma suposta falência da empresa, que, por sua vez, criou vários canais específicos para falar sobre esses rumores, inclusive dentro do seu site!

A Brastemp também mostrou-se atenta às redes sociais, quando um cliente, depois de 90 dias sem geladeira e 10 ligações para o SAC, colocou o seu refrigerador na porta de casa, gravou um vídeo e postou nas mídias sociais. No mesmo dia a empresa ficou sabendo do caso, entrou em contato com o consumidor, resolveu o problema, investigou onde ocorreu a falha, ofereceu, novamente, treinamento para todos os profissionais para que o problema não se repetisse e se posicionou pela internet e em diversos veículos de comunicação.

Resumindo a história, com o avanço das tecnologias e o crescimento das mídias sociais, é primordial que toda empresa esteja atenta as novidades e seja rápida em responder os seus consumidores, não deixando que o problema vire uma bola de neve e coloque tudo a perder em pouco tempo.

Ficou com alguma dúvida ou quer saber mais sobre Relações Públicas e Mídias sociais?

Entre em contato com a gente pelo e-mail [email protected].

 

Read More
jan 23rd

10 dicas para aumentar a credibilidade do seu site

Posted by with No Comments

Quando a gente pensa em processo de vendas vem tudo em mente: a qualidade do nosso serviço/produto, time de vendas faca na caveira, Instagram, Facebook, Google Ads, e-mail marketing, newsletter, criação de rede de parceiros, relacionamento com influenciadores, a experiência do cliente em nosso site… mas você já parou para pensar em quais informações que fazem seus clientes fechar com você? Bem, a gente descobriu o caminho das pedras.

Com base em uma pesquisa de 2015 feita pela Huff/KoMarketing com o tema “B2B Web Usability Report”, cujo infográfico pode ser conferido abaixo, vamos destacar a importância de cada um dos pontos citados para gerar credibilidade ao seu site e, assim, torná-lo mais confiável frente a possíveis contratantes.

Infografico LaPresse Credibilidade

 

1º – Informações de Contato: De acordo com a pesquisa é o ponto mais importante para se ter no site, e em locais visíveis. Não se prendam a, simplesmente, colocar as informações em uma página, mas espalhe-as pelo site. Coloque no rodapé, no cabeçalho, em uma página específica, etc. Além disso, não esqueça que o seu site deve contar com: e-mail, telefone, (talvez) celular, endereço, link para as redes sociais ativas e cadastro para envio de newsletter.

2º – Informações de “Sobre”: Essa figurinha já é conhecida de todo mundo e por isso, fuja do clichê e vá além das já comuns informações sobre a sua empresa! Apresente o seu time, mostre uma linha do tempo desde a criação até o momento atual da sua empresa. Relembre os momentos importantes, os prêmios e as grandes empresas atendidas ou parceiros!

3º – Cases, White Papers e Artigos: Pra que esconder os cases de sucesso da sua empresa? Mostre-os! Demonstre que o seu negócio é de confiança e pode executar o melhor trabalho possível. Além disso, não deixe de escrever e compartilhar White Papers, Artigos e E-books, mostrando toda a sua expertise.

4º – Lista de Clientes e Testemunhos: Mostre as empresas, ou pessoas, que confiam no desenvolvimento do seu trabalho. Se for de seu interesse, e dos contratantes, compartilhe também testemunhos, inclusive em redes sociais, sobre como o seu negócio mudou a vida deles.

5º – Infográficos/Relatórios de Pesquisa: Ao investir neste tipo de material didático, seu público entende que a empresa tem visão estratégica de mercado e oferece soluções inovadoras e sob medida para as sua necessidades. Um exemplo é a pesquisa sobre tipos de cabelo que a L’oreal realizou.

6º – Novidades: Nunca deixe de compartilhar as notícias relevantes sobre a sua empresa com os potenciais consumidores. Afinal, além de gerar credibilidade, demonstra um crescimento do seu negócio e a facilidade de desenvolver-se em outras áreas em paralelo, tornando a sua empresa mais completa.

7º – Clippings e Menções na Mídia: Aparecer na imprensa é sempre importante, mas mostrar para os seus clientes e os potenciais consumidores que você está tendo visibilidade de mercado, é essencial. Por isso, tenha uma parte apenas para isso no seu site. Crie também uma “sala de imprensa”, com o contato da sua Assessoria, Relações Públicas e os últimos releases trabalhados nos veículos de mídia.

8º – Posts do Blog: Mais importante do que ter um blog dentro do seu site é mantê-lo atualizado. Por isso, crie uma rotina eum calendário com temas e periodicidades das postagens. Além disso, diversifique os assuntos, mas mantenha uma ligação entre os temas. Afinal, é complicado um vendedor de peixe falar sobre a fabricação do caldo de cana, que não é a sua especialidade, não é?

9º – Mídias Sociais Ativas: Como já falamos por aqui, as redes sociais são importantes canais de relacionamento de uma empresa com o seu público, desde que foque nos canais que realmente impactem nos seus consumidores . Por isso, não precisa estar presente em todas as redes, mas mantenha as suas mídias sempre ativas e atualizadas.

10º – Vídeo Institucional: Fechando a lista tem um item que pode ser um curinga para dar um diferencial para o seu site. Mas atenção! Vídeo curto, pois ninguém vai parar mais de cinco minutos para ver um vídeo da sua empresa.

Read More
jan 16th

Como fazer comunicação externa para PME

Posted by with No Comments

A gente já falou em como é importante para as pequenas e médias empresas criarem um ciclo de comunicação. E também explicamos como estruturar a comunicação interna para potencializar os resultados no relacionamento com seu público-alvo. E neste post vamos como alinhar a Assessoria de Imprensa, o Marketing de Conteúdo e as Relações Públicas ao seu objetivo de mercado.

Comunicação através da Assessoria de Imprensa

Além de ser uma ferramenta forte para a retenção e fidelização de consumidores (falamos melhor sobre isso aqui), também é a mais eficiente para a atração de novos consumidores, pois o jornalista, blogueiro ou youtuber é visto pelo seu público como um especialista, o que aumenta a credibilidade da empresa. E uma citação dele sobre seu negócio é com um aval para a compra de seu produto ou serviço.

Para isso, é preciso priorizar os veículos que estão alinhados aos seus consumidores. Por exemplo, uma agência de turismo voltado para o público de terceira idade deve apostar em espaços tradicionais como jornal, revista, TV e rádio. Já uma startup pode investir à vontade na web e direcionar para a imprensa de negócios se for B2B e grandes portais ou de nicho para B2C.

Comunicação através das Relações Públicas

Como o próprio nome diz, o forte dessa ferramenta é o relacionamento e seu objetivo é influenciar parceiros e pessoas de renome do seu mercado. Por ser uma ferramenta polivalente ela pode trabalhar a credibilidade ao fortalecer os laços da marca com formadores de opinião; pode aumentar a visibilidade com ações diretas no consumidor final como palestras, webinar e eventos de lançamento de produto e serviços; ou auxiliar no reposicionamento identificando novos parceiros e atitudes que a empresa deve tomar frente ao seu público. Em nosso post ‘RP pra quê?’ tem várias dicas para pequenas e médias empresas.

Comunicação através do Marketing de Conteúdo

Diferente da publicidade que tem um discurso mais agressivo de vendas, o Marketing de Conteúdo vai estruturar os canais institucionais e fortalecer o diálogo com seus clientes, além de estimular o marketing de boca a boca. Dessa forma é possível criar um fluxo constante de vendas com quem já conhece a empresa e ao mesmo tempo estimula os possíveis clientes a realizarem sua primeira compra.

Além de se relacionar com seu público, você poderá mapear os influenciadores digitais de seu clientes e fortalecer o relacionamento com eles, marcando almoços e cafés para uma troca de experiência e recebimento de dicas para um melhor desenvolvimento do trabalho.

No nosso texto “Seis dicas para planejar suas ações em redes sociais” falamos sobre os passos para melhorar a sua comunicação nas mídias sociais. Além disso, no nosso post sobre “Relacionamento com o cliente através das Mídias Sociais” também falamos de medidas simples a serem tomadas para deixar a comunicação com o seu consumidor fluindo da melhor maneira possível.

Read More
jan 16th

Como fazer comunicação Interna para PME

Posted by with No Comments

Já pensou em estar a frente de uma empresa onde ninguém se comunica? Imagine a falta de sincronia entre os departamentos, onde ninguém saberia exatamente o que estaria ocorrendo, com a “rádio-corredor” crescendo desenfreadamente e prejudicando todas as etapas de trabalho. Conseguiu visualizar? Pois é. A falta de comunicação pode causar sérios problemas de eficiência, o que é convertido para prejuízo ao seu negócio.

Exatamente por isso é necessário uma forte comunicação interna, com todos os departamentos trabalhando em unidade e visando um mesmo objetivo: o crescimento da empresa e a superação de todos os obstáculos que possam surgir pelo caminho.

Por esse motivo, é importante apresentar, de forma didática, para a sua equipe qual é objetivo da empresa no trimestre, semestre ou ano e como as ações de relacionamento com o cliente serão realizadas e o resultado esperado de cada uma.

Aponte também as prioridades e como cada um vai contribuir nesse processo. Este momento vai estimular o feedback deles, que será muito rico, já que é de quem está na execução e poderá mostrar os pontos cegos ao empreendedor.

Outro público importante são seus parceiros. A cada estratégia traçada é preciso analisar quem fica e quem sai, como também aqueles que vão entrar no radar para um approach. Para isso, marque um bate-papo, alinhe expectativas e como cada um ajudará o outro no crescimento de seus negócios.

Com seus funcionários e parceiros engajados na estratégia do negócio, é hora de fatiar mês a mês o plano de comunicação com o plano para o time de marketing e vendas que são os que lidam com seus consumidores. E por fim, colocar o bloco na rua!

Agora é hora de pensar em como a Assessoria de Imprensa, Produção de Conteúdo e Relações Públicas podem te ajudar a conquistar seus objetivos, em nosso post complementar: “Como fazer comunicação externa para PME

Quer saber mais sobre como construir ciclos de comunicação? Leia o post ‘Como construir um ciclo de comunicação para PME’.

E lembre-se que para o sucesso de ações em comunicação é importante sempre revisitar seu planejamento pois os resultados podem levar a novas soluções e nichos de mercado. E esse retorno ao ponto de partida leva a uma reavaliação e adaptação ao cenário atual.

Read More
jan 16th

Como construir um ciclo de comunicação para PME

Posted by with No Comments

Comunicação é o princípio básico de todo bom – ou até mal – relacionamento, seja ele pessoal ou profissional. E no mundo dos negócios não poderia ser diferente. Em uma empresa, a mensagem tem uma função que vai além de informar as novidades: a de criar empatia do público com a marca, mostrando como sua cultura empresarial, produtos e serviços estão alinhados ao estilo e objetivos de vida de seus clientes, funcionários e parceiros.

Sem uma comunicação eficiente, diversos mal-entendidos podem ocorrer e prejudicar a imagem e a lucratividade do seu negócio, seja devido a problemas internos, entre funcionários e diretoria, ou externos, quando o posicionamento da empresa vai contra os princípios de seus clientes e potenciais consumidores.

Por isso, é importante um planejamento de comunicação alinhado à estratégia de negócio, que o tornará eficiente e com resultados assertivos. Mas como comunicar isso para cada um desses públicos?

O primeiro passo é definir como você vai usar a Assessoria de Imprensa, Marketing de Conteúdo e Relações Públicas para alcançar seus objetivos. E a gente até deu dicas de como uma PME e startups podem realizar ações de relacionamento com orçamento enxuto.

O próximo passo é envolver a equipe no processo, mostrando a participação de cada um. A comunicação interna é tão importante quanto a com seu consumidor, mesmo que sua equipe seja enxuta. Esse será um momento de feedback, de quem está muitas vezes mais em contato com o cliente do que o próprio empreendedor e podem ser destacados pontos importantes para o sucesso das ações.

TODA a comunicação é relevante, desde o momento que a ideia saiu do papel, até ela começar a ser desenvolvida, aplicada, com uma equipe formada e pronta para o crescimento. Com essa postura você criará um ambiente mais leve, tranquilo e transparente para seus funcionários, que vão se posicionar corretamente junto aos seus clientes e parceiros, aumentando assim a produtividade, vendas e lucratividade!

Depois de toda equipe alinhada é hora de pensar em como a comunicação poderá ajudar seu negócio a aumentar a credibilidade, visibilidade, faturamento, entrar em novos mercados ou dar um upgrade no seu posicionamento de mercado.

Para te ajudar nessa empreitada, fizemos dois posts para te explicar como se organizar internamente para executar as ações de relacionamento com maestria: “Como fazer comunicação Interna para PME” e “Como fazer comunicação externa para PME“.

Read More
jan 12th

Fidelização de clientes via Assessoria de Imprensa

Posted by with No Comments

Insana, muitas vezes, a corrida empreendedora para a aquisição de novos clientes se parece como a busca pelo pote de ouro ao fim do arco-íris. Por que digo isso? Porque é muito mais barato e fácil vender para um cliente que já conhece a marca. E a gente já disse isso por aqui. E no post de hoje vamos nos aprofundar em como a Assessoria de Imprensa pode te auxiliar nesse processo de retenção.

Diferente da propaganda e da publicidade, que tem um discurso mais agressivo de vendas, a Assessoria de Imprensa trabalha a credibilidade e visibilidade da marca, que vão tanto atrair, quanto e reter clientes, além de estimular o marketing de boca a boca. Dessa forma é possível criar um fluxo constante de vendas com quem já conhece a empresa e ao mesmo tempo estimula os possíveis clientes a realizarem sua primeira compra.

Alimentando os leads

A Assessoria de Imprensa é a ferramenta de comunicação que aumenta o alcance da marca através do relacionamento com jornalistas e influenciadores digitais, como blogueiros e vlogueiros – os atuais youtubers -. Por serem formadores de opinião, uma citação deles, por menor que seja, é um aval para que os clientes possam comprar o seu produto ou adquirir o seu serviço.

Para uma estratégia de relacionamento com a mídia assertiva, priorize veículos nos quais os seus consumidores são leitores. Não adianta sair em um jornal especializado em negócios se o seu público é jovem. Por isso é preciso identificar as principais mídias, seja ela jornal, revista, TV ou rádio, e focar os seus esforços nela.

Após a publicação é quando acontece a mágica. A validade e o impacto da matéria serão ampliados quando você informa para seu banco de dados de cliente. E isso, você pode fazer de diferentes formas:

  • Disparando uma newsletter com a publicação e linkando ao seu serviço e produto;
  • Publicando um post sobre a participação da empresa na pauta e a visão geral do empreendedor sobre o assunto;
  • Disponibilizando uma área específica do site para compilar as matérias;
  • Compartilhando as matérias nas redes sociais adequadas: assuntos corporativos no Linkedin, saúde, moda e bem-estar no Instagram e diversos no Facebook.

Dessa forma, conseguirá para manter o interesse dos clientes pela marca, compartilhando nos canais institucionais adequados, transformando o clipping em uma ferramenta comercial.

Retendo clientes – Confiança e Credibilidade

Apesar da internet ser uma grande aliada nesse processo, pois dialoga com todos os públicos, sua audiência e relevância é variável de acordo com o perfil de quem deseja atingir. No entanto, os veículos tradicionais fazem bem o trabalho de manter um público fiel ao seu negócio.

Se por um lado a postagem em um site de notícias é importante por ter o link que leva diretamente para o seu negócio, a publicação da sua marca em um jornal impresso, por exemplo, soma ainda mais em credibilidade frente ao público brasileiro, muito disso ainda graças à tradição.

Mesmo não tendo o link do seu negócio na internet, ter o papel concreto com a sua marca estampada ainda é um diferencial, assim como aparecer em uma TV de grande porte, uma rádio de grande audiência ou uma revista de boa circulação.

Retendo clientes – Novidades

Outra forma de manter os seus clientes fiéis ao seu negócio é através da divulgação das novidades do seu produto ou serviço. Além do anúncio interno para todos os usuários da marca, a produção de um release e a divulgação em sites, jornais, revistas, rádios e TVs é completamente necessária.

Dessa forma, além da possibilidade de conquistar novos consumidores – o que não seria o foco, mas sim uma consequência aceitável e agradável – os clientes seriam informados das novidades do seu negócio e se manteriam fiéis, além de aumentarem ainda mais as expectativas sobre a sua empresa.

Read More